オペラコレクション

アリタのチョコレートは材料にこだわり、ひとつひとつ丁寧に作っております。
使用しているチョコレートは、フランス、オペラ社の最高級クーベルチュール。
世界各国の特定の生産地における良質の豆を厳選し、独自の製法で真のカカオ風味を
最大限に引き出した、アロマ性が高く酸味をおさえたまろやかなチョコレートです。
それぞれのチョコレートの特徴を生かし最大限美味しさを追求したショコラ
[OPERA’S COLLECTION]をお召し上がりください。

カルパノ70% (ナッティな香りの最高峰)
<南米ベネズエラ クリオロ種 カレネロスペリオール>
カカオ分70% 糖分30% ココアバター分44%
力強さと洗練さが特長。余韻は長く口の中で残り、ほんのりと
した苦みを感じますが、スパイシーさとその苦みがうまく
調和されています。

ガヤス70% (フローラル&ウッディーな香り)
<南米エクアドル フォラステロ種 アリバサマー・セレクテッド>
カカオ分70% 糖分30% ココアバター分44%
口の中で溶けたときにまず特有の洗練された力強いテイストを放ちます。
その後に樹木、茶、下草などに似た芳醇なアロマが口の中に軽やかに
広がります。しなやかで魅惑的なショコラノアールです。

マドング70% (野性的かつスパイシー)
<東南アジアパプアニューギニア トリニタリオ種
パプアニューギニアプランテーション>
カカオ分70% 糖分30% ココアバター分44%
艶やかな光沢のある熱い黒色のボディから漂う力強くコクのある香りと、
刈りたての草や革などの官能的なアロマのハーモニーが誘惑的です。
ほのかなビター感と個性的な酸味が特徴です。

タネア43%(フルーティでミルキーな味わい)
<インド洋マダガスカルサンビラーノ地方クリオロ種
サンビラーノ等級>
カカオ分43% 糖分30% ココアバター分44%
口に入れた瞬間から広がる結合された、力強く新鮮な風味の後、
口溶けとともに広がるドライフルーツの味が持続。
ダークチョコレートと思わせる長い余韻を残しながら蜂蜜や
スパイスを彷彿させる後味が特徴。

サマナ70% (ナチュラルでほどよい酸味)
<中米カリブ海ドミニカ共和国 トリニタリオ種
ヒスパノーラ スペリオールサマナ>

カカオ分70% 糖分30% ココアバター分44%
太陽の恵みを受け、温度・湿度とも最高の気候状況下で育った
ドミニカのカカオ豆は、オリジナルなアロマを持ち
クーベルチュールに“個性”を与えます。“ヒスパノーラ”
タイプの最高品質カカオは、まず甘草・赤い果実の際立った
芳醇な香りが口の中に広がり、それに続いてアロマの束が
押し寄せます。

店頭お受け取りのご予約を受け付けております。
TEL : 0120-111-999

5個入り1250円(税抜き)